TENTRAMLAH JIWA DENGAN BERZIKIR KEPADA ALLAH

29 OKTOBER 2010

 

Standar dzikir yang diharapkan adalah tidak hanya sekadar gerakan lisan namun memiliki bekas dan pengaruh dalam kehidupan sehari-hari. Dengan dzikir yang banyak diharapkan mampu menghadirkan nur (cahaya) Allah SWT, begitu pula memberikan ketenangan dan ketenteraman jiwa. Karena itu, semakin kuat iman seseorang maka akan semakin banyak pula dzikirnya kepada Allah SW

Biarpun :

*  Aktivitas  Anak  Gunung Krakatau Meningkat

*  Aktivitas  Gunung  Papandayan  dan Gunung  Galunggung  Meningkat

*  Gempa  5,3 SR  di Saumlaki  Maluku

TENTRAMLAH  JIWA  DENGAN  BERZIKIR  KEPADA  ALLAH

Wuih…Komputer Cina Paling Canggih di Dunia

Wuih…Komputer Cina Paling Canggih di Dunia

REPUBLIKA.CO.ID,Cina mengalahkan Amerika dalam soal ‘super-computer’. Sebuah Lembaga Ilmu Pengetahuan di Cina mengembangkan ‘Tianhe-1A’ sebuah komputer yang lebih canggih dari ‘super-computer’ di Laboratorium Nasional Amerika di negara bagian Tennessee. Demikian koran Amerika, The New York Times.

Menurut Jack Dongarra dari Universitas Tennessee yang memantau kecanggihan komputer di seluruh dunia, komputer di Cina itu kini mengalahkan 500 super-computer di seluruh dunia. "Tianhe-1A itu 1,4 kali lebih cepat" kata Dongarra.

‘Super-computer’ tidak hanya bersaing dalam kecepatan penghitungan matematik. Sebuah pabrik kripik kentang di Amerika misalnya menggunakan ‘super-computer’ agar kripik-kripik yang berbentuk bulat tidak rusak dalam kaleng

Hewan-Hewan Termahal di Dunia

 

 

Hewan-Hewan Termahal di Dunia

Share

1. Anak Singa Putih (White Lion Cubs)

Harga : $138,000

Ini yang paling mahal. Singa putih –seperti dongeng– yang sangat2 langka karena gen-nya yang resesif tapi ternyata tidak termasuk albino. Warna matanya hampir sama dengan singa umumnya, lapisan pigmen dan kulitnya yang tidak. Karena harganya yang mahal, permintaan yg tinggi, perawatan, dan kelangkaannya, singa putih termasuk salah satu hewan di dunia yang paling sulit didapatkan.

2. Chimpanzee
Harga : $60,000-$65,000

Simpanse adalah primata yang sangat pintar dan paling dekat kekerabatannya dengan manusia. Beratnya sekitar 52 kg, jenis jantan lebih besar dibanding betina. Habitat aslinya di Afrika Tengah dan Afrika Barat. Meski terancam punah, binatang ini masih dilegalkan di beberapa negara bagian.
3. Lavender Albino Python (Betina)
Harga : $20,000

Ular bermata merah ini berwarna lavender dibalik pola2 kuningnya yang menggetarkan. Disediakan pula oleh Bob Clark. Kelangkaannya membuat permintaan ular ini sangat tinggi.
4. Reticulated Albino Type II Tiger Python
Harga : $15,000

Bob Clark lagi2 mengembangkan spesies yang langka. Ular ini dijual $15,000 per ekor. Sangat langka. Dominasi pola harimaunya yang membuat python ini sangat populer di dunia ular.

5. Hyacinth Macaw
Harga : $6,500-12,000

Semua Macaws sangat mahal. Hyacinth Macaw menampilkan warna indah yang begitu menggetarkan. Biasanya dibandrol $20,000 sepasang. Secara fisik, burung2 ini panjangnya sekitar 1 meter dan memiliki warna biru terang. Sayapnya mengembang sampai 1,2 meter
6. Striped Ball Python
Harga : $10,000

Master Python Breeder, Bob Clark (nama ini akan sering saya sebut berikutnya) menyatakan bahwa dia mempunyai phyton bola-bergaris yang sangat eksklusif ini. Garis utamanya yang membuat binatang ini sangat unik. Lebih jelas lagi, bola-bergaris ini menampilkan garis punggug warna kuning dengan tepi warna hitam. Sungguh, membedakannya dari ular2 lain.

7. Monyet Debrazzas
Harga : $10,000

Monyet ini mudah dikenal melalui janggut putihnya yang khas dan bulu abu2nya yg kekuning2an. Umurnya sampai 22 tahun. Harganya yang mahal bagi sebagian orang tidak sebanding. Banyak orang kecewa ketika bayi primata yang jinak dan lembut itu berubah menjadi ganas dan tak tertebak ketika dewasa.
8. Mona Guenon
Harga : $6,000

Habitat aslinya di dalam hutan tropis Afrika Barat, meskipun binatang ini bisa menyesuaikan diri dengan kondisi hutan apapun. Oleh karena itu, disamping ijin dan lisensi khusus untuk memilikinya, binatang ini tidak termasuk yang terancam bahaya.
9. Kucing Sabana
Harga : $4,000-$10,000

Dibiakkan dengan proses yang hampir sama dengan kucing Bengali, kucing Sabana adalah hasil kimpoi-silang antara kucing liar (serval) Afrika dengan kucing rumah. Kucing Sabana lebih sulit dibiakkan, mengingat serval Afrika beratnya 18 kg, liar, dan mengawinkannya dengan kucing rumah yang lebih kecil adalah problem tersendiri. Masa hamil 2 hewan ini pun berbeda. Karenanya, kucing Sabana lebih langka dan mahal.
10. Chinese Crested Hairless Puppies
Harga : $4,000-$5,000

Anjing ini beratnya 2 sampai 5.5 kg. Sangat bersemangat, siaga, dan bersahabat. Termasuk yang paling langka, anjing ini mudah tersengat sinar matahari. Asalnya dari Afrika. Hidupnya berkisar antara 10 sampai 12 tahun. Dan kabarnya, selama itu, anjing ini bisa diandalkan sebagai sahabat yang sangat menyenangkan.

Cara mendaftar di search engine agar web cepat terindex

 

 

Cara mendaftar di search engine agar web cepat terindex

Seperti janji saya kemarin bahwa saya akan menulis tentang cara mendaftar di search engine tapi artikel kali ini saya batasi cara untuk mendaftar di search engine Google, Yahoo, MSN, dan Baidu. Sebab untuk saat ini keempat search engine tersebut adalah raksasa search engine yang ada di internet.

Baidu mungkin agak asing di telinga anda. Baidu adalah search enginenya Cina dan kurang lebihnya kalau boleh saya sebut adalah Googlenya Cina. Diseluruh belahan dunia ini pasti ada orang Cina dan Negara dengan penduduk terbesar di dunia ini adalah Negara Cina, jadi anda tahu sendiri kan kenapa web anda harus terdaftar di Baidu ?
Ok, langsung ke pokok bahasan.

Cara mendaftar di search engine Google
Langkah yang harus anda lakukan adalah sebagi berikut :
– buka google webmaster tools di sini
– masukkan alamat web anda di kotak form dan klik add site
– klik Verify your site
– disitu ada kotak bertuliskan choose verification Method… lalu sekarang anda klik anak panah kebawah trus pilih Add a meta tag
– lalu keluar kode seperti ini :

<meta name=”verify-v1″ content=”8GdpiY7tDl37YjrdR4BTg5ySRdnq+qDcBPZFjdnxvjk=” />

nah…selanjutnya kode itu di copy dan paste di file index di bawah kode <head>

Setelah anda copy paste, sekarang anda kembali ke webmaster tools lalu klik verify.

Ok, Sudah selesai.

Untuk mendaftar di yahoo.com, msn.com dan baidu.com caranya hampir sama dan alamat URL untuk mendaftar adalah :

http://www.yahoo.com url : http://siteexplorer.search.yahoo.com
http://www.msn.com url : http://webmaster.live.com
http://www.baidu.com url : http://baidu.com/search/url_submit.html

Selamat mencoba :)

5 Tokoh Autodidak Sejati yang Sukses di Dunia

 

 
5 Tokoh Autodidak Sejati yang Sukses Mengubah Nasib Menjadi Orang Besar. Apakah gagal melanjutkan sekolah menjauhkan kita dari sukses? Tokoh-tokoh berikut ini membuktikan bahwa belajar tak selalu harus di sekolah. Bahkan ketika sekolahnya gagal diselesaikan, mereka bisa belajar sendiri dari kehidupan yang dihadapinya dan meraih sukses luar biasa. Berikut ini mereka yang sukses luar biasa mengubah nasib dengan belajar secara autodidak alias gak makan bangku sekolahan.

1. Agatha Christie (1890 – 1976) Belajarnya Cuma di Rumah

Agatha Christie adalah penulis asal Inggris yang dikenal sebagai Master of The Mystery Novel atau Queen of Crime. Novel bergenre misterinya begitu terkenal ke seluruh dunia. Ia menulis 80-an novel. Sebanyak 30-an novelnya sudah diadaptasi ke dalam film.

Di manakah ia belajar hingga menjadi penulis yang begitu produktif? Ternyata Agatha hanya belajar di rumah. Sebenarnya di keluarganya, ia punya dua kakak yang kebetulan mendapat kesempatan sekolah formal. Sedangkan untuk Agatha, ibunya memilih untuk mengajari sendiri di rumah. Saat usia putrinya menginjak 8 tahun, sang ibu baru mendatangkan tutor ke rumah.

Ketika Perang Dunia I bergolak, Agatha bekerja menjadi perawat. Saat itu usianya baru belasan.

Kemudian ia bekerja di apotek rumah sakit yang banyak mengilhami cerita soal racun dalam novel-novelnya di kemudian hari. Novel pertamanya lahir setelah kakaknya, Madge, memberinya tantangan, apakah ia bisa menulis novel. Tantangan itu ia jawab dengan novel pertamanya berjudul “The Mysterious Affair at Styles” (Misteri di Styles). Dari sanalah ia meniti karier sebagai novelis.

2. Frederick Douglass (1818 – 1895): Budak yang Belajar Autodidak


Frederick adalah seorang budak asal Amerika Serikat, yang dilarang sekolah. Meski begitu ia pantang menyerah untuk belajar. Ia mulai dengan belajar membaca dari seorang aktivis gerakan pembebasan perbudakan. Ia belajar dari apa pun yang bisa ia baca.

Untuk memperkaya ilmunya, Frederick selalu mencari kesempatan untuk berbicara dengan orang-orang yang pengetahuannya lebih tinggi darinya. Terbukti belajarnya efektif, karena setelah bebas sebagai budak ia menjadi penulis hebat, orator ulung, dan pemimpin gerakan pembebasan perbudakan

3. Lawrence Ellison (66 tahun): Membangun Oracle karena Terinspirasi sebuah Paper


Lawrence (Larry) Ellison adalah pendiri Oracle, perusahaan pembuat software terbesar kedua dunia saat ini. Seperti pengusaha di bidang teknologi informasi lainnya yang kebanyakan drop-out perguruan tinggi, Larry pun demikian. Ia keluar dari University of Illinois pada tahun keduanya kuliah. Setelah itu ia membangun kariernya sebagai ahli data system. Ia tertarik mendirikan Oracle pada tahun 1977 setelah terinspirasi dari paper karya Edgar F. Codd mengenai database system berjudul “Relational Model of Data for Large Shared Data Banks.”

4. Peter Jennings (1938 – 2005): Presenter Terkenal yang Tak Lulus SMA


Presenter terkenal ABC News ini sebenarnya tak lulus SMA. Jennings memulai kariernya sejak usia 9 tahun. Saat itu ia menjadi penyiar radio anak-anak di Kanada. Ayahnya yang juga penyiar radio CBC dan sedang bertugas di luar negeri berang ketika tahu anaknya jadi penyiar radio di tempatnya bekerja. Ayahnya memang tak menyukai nepotisme. Kegiatan jadi penyiaran ciliknya tak lama. Peter lebih konsentrasi sekolah. Namun sekolahnya tak mulus. Malah ia sempat tak naik ke kelas 10. Menurut pengakuannya ia bosan belajar saat itu. SMA-nya pun tak tamat.

Ia sebenarnya ingin sekali menjadi penyiar seperti ayahnya. Namun kesempatan itu tak mudah ia dapat. Ia lebih dulu bekerja di bank dan sempat aktif di teater setempat. Baru pada usia 21 tahun ia bisa meraih impiannya menjadi penyiar radio. Setelah itu kariernya terus menanjak dengan semangat autodidaknya yang tinggi hingga kemudian menjadi wartawan dan penyiar televisi kenamaan AS.

5. Anthony Robbins (50 tahun): Bekerja Sambil Belajar dari Pembicara Ternama


Ia hanya tamat SMA dan memulai kariernya dengan cara mempromosikan seminar yang diadakan Jim Rohn. Saat itu usianya baru 18 tahun. Ia memanfaatkan kedekatan dengan Jim Rohn untuk belajar “happiness and success life“. Tak heran jika ia tak segan menyebut Jim Rohn sebagai mentor pertamanya. Pada usia 22 tahun, Anthony Robbins mulai belajar Neuro-Linguistic Programming (NLP) secara informal dari penciptanya, John Grinder. Setelah belajar dari tokoh lain yang juga secara informal, Robbins akhirnya bisa mengembangkan ilmu NLP menjadi ilmu baru yang disebutnya Neuro-Associative Conditioning (NAC).

Dengan belajar yang bisa disebut autodidak (bukan di bangku sekolah atau perguruan tinggi), Robbins akhirnya menjadi penulis buku laris dan motivator terkenal di dunia. Ia sudah berbicara di hadapan lebih dari 50 juta orang di lebih dari 50 negara. Jangan heran, dari sisi finansial, dari semula pemuda miskin, Robbins menjadi pembicara dengan tarif tinggi. Dalam kariernya ia pernah menjadi salah satu penasihat (mantan) Presiden AS Bill Clinton

Read more: wisben.com on blogger: 5 Tokoh Autodidak Sejati yang Sukses di Dunia

Jemaah Haji Diimbau Jangan Sedekahi Pengemis di Mekkah

Jemaah Haji Diimbau Jangan Sedekahi Pengemis di Mekkah

Sabtu, 23 Oktober 2010 12:02 WIB

Mekkah, (tvOne)

Larangan untuk tidak memberi atau melayani pengemis telah dikeluarkan mufti besar Mekkah. Jemaah haji diimbau untuk tidak melayani pengemis yang mulai membanjiri Mekkah menjelang puncak haji.
Biasanya, saat puncak haji, para pengemis memenuhi seluruh ruas jalan menuju Masjidil Haram. Sekarang ini saja beberapa pengemis sudah menempati kawasan di sepanjang jalan antara Masjid Kucing dan Masjidil Haram.
"Jika Mufti Besar Mekkah sudah mengimbau agar jemaah tak memberikan santunan kepada para pengemis, jamaah Indonesia juga perlu memperhatikan," ujar Kepala Daerah Kerja Mekkah, Cepi Supriatna.
"Arabnews", Jumat (22/10), memberitakan pula bahwa Mufti Besar Mekkah pun telah mengimbau jemaah agar tidak memberikan santunan kepada para pengemis.
Divisi Antikemiskinan Polisi Lalu Lintas Mekkah juga mulai merazia mereka. "Tadi malam saja, banyak dari mereka yang diangkut polisi," ujar Khatibul Umam, petugas haji di Sektor Khusus, sektor yang menangani jemaah sesat, yang berkantor sekitar 200 meter dari Pintu Marwah Masjidil Haram.
Aisha, pengemis asal Somalia, seperti dikutip "Arabnews", Jumat, mengatakan banyak pengemis dari Jeddah dan kota-kota di sekeliling Makkah mulai berdatangan di Mekkah.
"Datang lebih awal untuk memilih lokasi strategis di luar dan dekat Masjidil Haram," ujar Aisha.
Menurut Aisha, mereka datang tidak sekadar sebagai individu untuk mengemis. Mereka telah dikerahkan untuk tujuan mendapat uang sebanyak-banyaknya. Malam hari, mereka berkumpul. Kemudian, kata Aisha, "Membagi uang hasil mengemis di antara anggota mereka, kemudian berpencar lagi." Nantinya, mereka akan meninggalkan Makkah secara bersama-sama.
Para pengemis di Mekkah, bisa berbahasa Indonesia sepatah-dua patah kata. Para pengemis di Jabal Nur, misalnya, mereka rajin menyapa jamaah dari Indonesia yang akan ke Gua Hira. "Haji, hajia" Indonesi baguuusss. Indonesi..satu riyal.. miskin… satu riyal," teriak mereka, sambil mengulurkan tangan menggapai tangan jemaah.
Beberapa pihak mengingatkan bahwa saat calon pemberi mengeluarkan riyal, pengemis lain pun akan semakin semangat memintanya, "Kalau tidak mau memberi, mereka bisa menarik barang yang ada pada tubuh kita," kata seorang panitia haji. (Ant)

Rumah Unik dan Aneh

 

1. Rumah Batu

Rumah Batu bukan hanya dimiliki orang jaman purba. Di zaman modern ini ternyata masih ada rumah batu. Tentunya sudah ada jendelanya (kan zaman modern) Letaknya di tebing curam di Rock Cottage di Worcestershire, Inggris.
2. RUMAH PESAWAT


Agan ingin punya rumah pesawat? Ada saja pengusaha yang berpikiran bisnis. Pesawat rusak dijadikan rumah dan dijual. Ada yang dijadikan hotel. Tuh gambarnya plus interior. Tapi serem juga. Jalan menuju ke sana kok begitu ya? Nggak taulah. Pokoknya unik dan menarik, santap aja! Oh ya nih rumah pesawat ada di Kota Bristol, Selandia Baru.
3. RUMAH TANAMAN

Rumah yang sehat harus memiliki sirkulasi udara yang cukup. Oksigen bisa didapatkan salah satunya dari tanaman. Salah satu contoh rumah unik dengan oksigen yang sangat cukup ada di Seoul Korea. Di seluruh bagian rumah yang biasa ditembok, sekarang dipenuhi dengan tanaman herbaceous perennial. Selain bagus, sehat, alami, yang melihatnya juga seger.
4. RUMAH MEWAH

Di Sao Paulo, kota terbesar di Brazil ada apartemen unik, aneh, nekat. Dibangun supermewah. Lihat saja di setiap apartemen ada sebuah kolam renang mini. Bentuknya jadi melingkar unik. Mungkin ini satu-satunya di dunia.
5. RUMAH ANTI KRISIS

Rumah ini bukan rumah biasa. Usianya sudah 103 tahun. Hebatnya lagi rumah yang terletak di Teluk Narragansett, Amerika ini dibangun di tengah laut dan di atas karang. Bayangkan, berarti bangunan ini amat sangat kuat. Tekanan angin laut, air pasang dan segudang tantangan bisa dikalahkan selama ratusan tahun. Menurut pemiliknya, rumah ini bisa bertahan hanya berkat cinta kasih, kekompakan, dan kerja keras seluruh keluarga besar dan teman-teman mereka. Benar-benar rumah teruji dan anti krisis. Hebat ya? Aneh tapi Nyata
6. RUMAH ANEH

Coba yang teknik sipil, para arsitek, dan ahli rancang bangun melihat, memikirkan, mempertimbangkan, serta memutuskan dengan logika bagaimana rumah ini bisa dibangun dan berdiri kokoh dengan model aneh seperti ini? Kalo ane yang awam cuma bisa gedhek-gedhek kepala dan kagum sambil melongo
7. RUMAH TERKOKOH

Agan ingin menabung beli rumah? Kayaknya makin lama harga rumah makin mahal. Jadi saranku meniru orang di Eropa ini saja. Kalo membangun rumah pondasinya batu, rumah ini asli pondasi dan semuanya batu, karena memang asli rumah batu
Di tengah perkembangan jaman yang serba teknologi dan modern, ada rumah batu yang aneh. Kira-kira berapa lama untuk membuatnya ya? Nggak tau deh. Pokoknya aku hanya menyumbang ide. Mungkin di antara kamu ada yang terinspirasi di masa sulit. Yuk kita rame-rame pindah hidup di gunung. Benar-benar rumah yang aneh plus unik
8. RUMAH TERBALIK

Rumah ini bukan kena gempa bumi atau gelombang tsunami. Ini sebuah design arsitektur yang dibuat seakan-akan seperti rumah terbalik.
Kabarnya untuk membangunnya dibutuhkan waktu 114 hari dan baik para pekerjanya sempat kebingungan. Gimana nggak bingung kalo yang dibangun bentuknya nggak seperti biasa
9. RUMAH TANPA PONDASI

Mengapa aku menunjukkan rumah ini buat kamu? Apa anehnya rumah ini hayo? Ya, bagaimana mungkin membangun sebuah bangunan tanpa pondasi yang kokoh? Bahkan gambar ini menunjukkan setengah dari bangunan tanpa ada pondasi apapun. Anehnya, rumah kecil di pinggiran Hudson River, New York ini tetap kuat hingga kini. Aneh, bukan?
sumber: kaskus.us