si putih bernama koboi kucai suka ngempeng…

Curhat Mantan Seorang GameMaster Game Online Indonesia

andre-server Curhatan Mantan Seorang Gm Game Online Indonesia
ane dulu pernah kerja di salah satu perusahaan publisher game online di indonesia sebagai GM. kalo skrg sih udah ngga lagi, but anyway mau kasih sedikit penjelasan aja Smile
sekarang kerja di IT monitoring
rata2 (ato bahkan mungkin semua) game online yang di indonesia itu di PUBLISH. bukan di DEVELOP. artinya, kalo ada apa2, itu udah semata2 menjadi "Standard Operational Procedure" untuk ngelapor pada pihak developer (biasanya sih di Korea) dan menunggu jawaban dari mereka.
salah satu tambahan lagi buat mental gamer indonesia, buat ane sendiri yang udah ngerasain dari seorang GM, mereka ngga mau tau serepot apa prosedur atau proses yang harus dilakukan.

 

Continue reading

Kuaci Mencegah Serangan Prostat

 

Biji labu merah bukan cuma enak dibikin kuaci sebagai camilan di kala senggang. Ternyata kuaci juga berkhasiat sebagai obat maupun mencegah pembesaran kelenjar prostat. Begitu juga buah saw palmetto.

Orang Jawa Tengah menyebut labu merah sebagai waluh. Daging buahnya yang berwarna kuning bersemu merah kalau sudah masak, enak disayur atau dikolak. Sedangkan bijinya yang berkulit putih, dan sedikit lebih besar dari biji semangka yang berkulit hitam, juga biasa diolah sebagai kuaci yang gurih rasanya.

Ada dua jenis labu merah, Cucurbita moschata Duch ex Poir dan Cucurbita pepo L. (Gembong Tjitrosoepomo, 1994). Tanaman dan buah ini mudah dijumpai di Tanah Air. Sedangkan saw palmetto jauh dari tempat kita, yaitu di Amerika Serikat bagian selatan, mulai dari Kalifornia Selatan hingga Florida.

Dalam biji labu merah (ada juga yang bilang labu kuning) itulah terletak khasiatnya dalam mencegah maupun mengatasi hipertrofi atau pembesaran prostat jinak (benign prostatic hyperplasia). Sedangkan khasiat saw palmetto tersimpan pada buahnya.

Team Speak 3, Voice Chat Game Online

[Gambar: 468x60_teamspeak.jpg]

Apa itu TeamSpeak?
TeamSpeak adalah sebuah perangkat lunak yang dapat memberikan kemampuan kepada para penggunanya untuk saling berbicara di Internet. Server yang saya berikan ini dari luar, anda juga bisa membuat server sendiri dan tentu saja kualitasnya suaranya lebih baik dari pada TeamSpeak sebelumnya.

 

Continue reading

Bagaimana Cara Mendaftar Gmail ?

 

Rata-rata Mahasiswa di Kampus saya punya email di Yahoo doank. Kenapa disarankan menggunakan GMAIL ? pertama, jika ingin punya account di Blogger.Com , kalian harus mendaftar pake email yang beralamat GMAIL. Kedua, Mail ini punya-nya situs termaju abad ini (siapa sih yang nggak kenal google? Kecuali hidup dizaman batu D ). Ketiga, berdasarkan pengalaman penulis pribadi, saat mendaftar entah itu di Forum atau program2 online, account Gmail Lebih mudah verifikasinya dibanding Yahoo (apalagi kalau Yahoo.co.id –entah kenapa, begitu melihat domain ID alias Indonesia, pihak luar pada ketakutan ketar-ketir, apa karena Indonesia banyak Black Hacker ?-).

Bagi yang belum punya akun Gmail mari kita bikin akun Gmail. Percayalah akun Gmail banyak manfaatnya buat kita. Kita akan punya email berkapasitas lebih dari 6 Giga Byte dan akan terus bertambah sehingga kita tidak perlu menghapus email dari kotak surat kita. Kita juga dapat menggunakan akun Gmail untuk chatting melalui GTalk alias Google Talk, software chatting milik Google. Kita juga bisa membackup data/file secara online dengan memanfaatkan Gmail.

Langkah awal tentunya kamu harus membuka komputer dulu, trus dicelupin..hehe biskuit kalee..maksudnya buka http://www.gmail.com > Klik pada Sign up for Gmail > Isilah formulir yang disediakan > Klik tombol Continue setelah diisi semua field yang disediakan sehingga muncul notifikasi bahwa Kamu sudah berhasil membuat akun Gmail > Klik I’m ready – show me my account untuk membuka kotak surat baru Kamu

Beres deh. Kamu sekarang sudah memiliki akun Gmail dan sudah siap untuk menuju langkah berikutnya, yaitu membuat blog di Blogger. Dengan membuat akun Gmail otomatis Kamu memiliki akun Google (Google Accounts) sehingga Kamu bisa mengakses semua layanan Google termasuk Google adsense (link ke adsense) setelah kamu mendaftar.

Hitler Keturunan Yahudi

 
Siapa yang mengira bila pemimpin tertinggi Nazi yang terkenal benci dan pernah melakukan pembersihan etnis Yahudi ini ternyata adalah justru masih memiliki darah keturunan Yahudi. Fakta ironis ini ditemukan setelah serangkaian tes DNA dilakukan. Sampel tes DNA ini diambil dari kerabat Hitler.

Pembersihan ethnis Yahudi yang pernah dilakukan Hitler
Pembersihan ethnis Yahudi yang pernah dilakukan Hitler

Adalah wartawan Jean-Paul Mulders dan sejarawan Marc Vermeeren yang melacak 39 kerabat dari Hitler. Mereka mulai melakukan hal ini sejak awal tahun ini, termasuk seorang petani Austria bernama Norbert.H yang merupakan sepupu Hitler dan seorang Amerika bernama Alexander Stuart-Houston, 61 tahun,, seorang keponakan buyut Hitler.

Sebuah majalah berita Belgia melaporkan bahwa sampel air liur yang diambil dari kerabat Hitler ini menunjukkan bahwa pendahulunya berasal dari ras yang sangat ia benci. Sampel DNA kerabat Hitler ini berupa kromosom yang disebut Haplopgroup E1b1b (Y-DNA). DNA yang sangat jarang ditemui di Jerman maupun Eropa Barat.

“Biasanya ditemukan di Berber, Maroko, Aljazair, Libya dan Tunisia seperti halnya Yahudi, Ashkenazi dan Sephardic,” kata Vermeeren. “Dalil ini membuktikan Hitler berhubungan erat dengan orang-orang yang ia benci,” ujarnya. Haplogroup E1b1b1, gen yang menyumbang sekitar 18-20 persen dari Ashkenazi daan 8,6 persen sampai 30 persen dari kromosom Sephardic-Y, menunjukkan garis keturunan utama penduduk Yahudi.

Tidak akan kubantai habis seluruh yahudi agar dimasa yg akan datang kalian mengerti alasan mengapa aku membantai mereka (yahudi) [Adolf Hitler dalam Bukunya Mein Kampf]

“Ini hasil yang sungguh mengejutkan,” kata Rony Decorte, spesialis genetik yang setuju bahwa Hitler kemungkinan memiliki garis keturunan dari Afrika Utara. “Dengan informasi ini sulit dibayangkan reaksi dari para pembenci maupun pendukung Hitler,” ujar Decorte. Dalam majalah tersebut disebutkan, pengjujian DNA ini dilakukan secara ketat untuk mendapatkan hasil yang cukup akurat. Dna ini bukan pertama kalinya bahawa para sejawaran mengatakan Hitler Keturunan Yahudi.

Continue reading

Awas Muka Air Katulampa Meninggi

 

Muka Air Katulampa Meninggi

Bogor (ANTARA) – Hujan yang turun merata di seluruh wilayah Kota Bogor dan kawasan Puncak, mulai Jumat siang menyebabkan muka air Bendung Katulampa meninggi.

Menurut Kepala Penjaga Bendung Katulampa, Andi Sudirman, muka air mengalami peningkatan pada pukul 17:50 WIB setinggi 150 centimeter dengan status siaga tiga.

"Tapi saat ini pukul 19:28 WIB air berangsur surut, kini ketinggian sudah 80 status siaga empat," katanya saat dihubungi, Jumat malam.

Andi menjelaskan, air mengalami kenaikan dari pukul 15:00 WIB dari 40 cm menjadi 50 cm.

Hujan deras yang turun merata dari pukul 13:00 WIB hingga saat ini menyebabkan debit air mengalami peningkatan drastis.

Saat ini pukul 19:30 WIB cuaca di Kawasan Kota Bogor dan Puncak masih diselimuti hujan gerimis dan ketinggian sudah berkurang menjadi 80 cm.

Andi telah berkoordinasi dengan penjaga pintu air Depok dan Manggari. Diprediksikan air akan sampai di Jakarta sekitar pukul 04:00 – 05:00 WIB.

"Warga dipinggiran kali Ciliwung dihimbau tetap waspada kenaikan air sewaktu-waktu karena hujan saat ini yang tidak menentu," himbaunya.